簡単ひと手間♪鶏肉とえのきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- えのき
- 2/3袋
- 水
- 3合目盛りより1センチ下
- ●炊き込みご飯の素(鶏肉)
- 1袋
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは食べやすい大きさに切ってほぐしておく。
-
- 2
- 米は通常通り洗い、えのきを加え、水を3合目盛りより1センチ程少なく入れる。
-
- 3
- ②へ●を加えて軽く混ぜる。
-
- 4
- 通常の白米を炊くよう、炊飯スイッチを押す。
-
- 5
- 炊きあがったらしゃもじで切るように具材を混ぜ、完成!
おいしくなるコツ
炊き込みご飯の素は、今回はコスモスさんのものを使用しました。甘くておすすめです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません