にんじんのご飯 レシピ・作り方

にんじんのご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
にんじんの甘さが程よい

材料(1人分)

  • 1合
  • にんじん 1本
  • 200cc
  • 塩、昆布茶、しょうが 各小さじ1/2
  • なたね油 小さじ1
  • ごま塩 お好みで

作り方

  1. 1 炊飯釜に、洗った米、好みの大きさに切ったにんじんとしょうが、水、塩、昆布茶を入れる
  2. 2 1を炊飯器で炊き、炊きあがったら、なたね油を加えて、混ぜる
  3. 3 2を器に盛り、好みでごま塩をふって出来上がり

きっかけ

きれいな色のにんじんを見つけたから

おいしくなるコツ

しょうがとなたね油を、加えると良い

  • レシピID:1140049254
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の炊き込みご飯
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る