材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 白菜
- 2枚
- 明太子
- 1本
- 水
- 300cc
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ半分
- 顆粒だしの素
- 小さじ3分の1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りする。豆腐は食べやすい大きさにカットする。明太子は縦に切れ目を入れ中身を取り出しておく。
-
- 2
- フライパンに、明太子、みりん、醤油、顆粒だしの素、水300 CCを入れて火にかける。
-
- 3
- ぐつぐつしてきたら、白菜豆腐を入れて、弱火で5分ほど煮込む。
-
- 4
- 水大さじ1、片栗粉を混ぜ、水溶き片栗粉を作り、加えて混ぜる。とろみがつくまでかき混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません