簡単♪後入れ♪牛すじカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

700cc
玉ねぎ
1.5個
人参
1/2本
じゃがいも
小2個
牛すじ
茶碗2杯分ほど
長ネギ
20センチ
カレールゥ
4皿分(1/2箱)
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛すじは下処理をしておく。我が家では長ねぎを入れて高圧で10分以上圧力鍋にかけます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら水を入れる。野菜が柔らかくなるまで煮込んだらカレールゥを加える。
  5. 5
    ①の牛すじを加えてとろみがつくまで煮込めば完成!!

おいしくなるコツ

今回はカレールゥはバーモントを使用しました。お好みのルゥでOKです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 19:16
柔らか牛筋カレーが出来ました、とても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございます!
leopoo
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする