簡単♪後入れ♪牛すじカレー レシピ・作り方

簡単♪後入れ♪牛すじカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじは下処理をしておく。我が家では長ねぎを入れて高圧で10分以上圧力鍋にかけます。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら水を入れる。野菜が柔らかくなるまで煮込んだらカレールゥを加える。
  5. 5 ①の牛すじを加えてとろみがつくまで煮込めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

今回はカレールゥはバーモントを使用しました。お好みのルゥでOKです。

  • レシピID:1140049023
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー玉ねぎにんじん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2021/04/26 19:16
    簡単♪後入れ♪牛すじカレー
    柔らか牛筋カレーが出来ました、とても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る