簡単♪後入れ♪牛すじカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじは下処理をしておく。我が家では長ねぎを入れて高圧で10分以上圧力鍋にかけます。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら水を入れる。野菜が柔らかくなるまで煮込んだらカレールゥを加える。
- 5 ①の牛すじを加えてとろみがつくまで煮込めば完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2021/04/26 19:16柔らか牛筋カレーが出来ました、とても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございます!