あまから餃子 レシピ・作り方

あまから餃子
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
作り置きの餃子を使いました

材料(1人分)

  • 餃子(作り置き) 15個
  • サラダ油 小さじ2
  • 熱湯 40cc
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 鷹の爪、食べるラー油 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 テフロンフライパンにサラダ油を温め、餃子(作り置き)の表面を焼き、途中で熱湯を加え、蓋をして、中火で3分、蒸し焼きにする
  2. 2 1を皿に盛り、醤油、みりん、鷹の爪、食べるラー油を合わせたものを、回しかけて出来上がり

きっかけ

作り置きの餃子があったから

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると、良い

  • レシピID:1140048987
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油その他の餃子
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る