あまから餃子 レシピ・作り方
![あまから餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3d98f35f15c6b3bed2b10cb416443cac9f64eaf.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餃子(作り置き) 15個
- サラダ油 小さじ2
- 熱湯 40cc
- 醤油、みりん 各大さじ1
- 鷹の爪、食べるラー油 各小さじ1/2
作り方
- 1 テフロンフライパンにサラダ油を温め、餃子(作り置き)の表面を焼き、途中で熱湯を加え、蓋をして、中火で3分、蒸し焼きにする
- 2 1を皿に盛り、醤油、みりん、鷹の爪、食べるラー油を合わせたものを、回しかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません