レンチンで簡単!卵ツナどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱カップに卵、めんつゆ、水を入れて、卵の破裂防止のためフォークで2~3回卵の黄身と白身を刺してから1分レンチンして半熟卵にします
- 2 ドンブリにごはん、ツナ、めんつゆを加えてざっくりと混ぜて、真ん中に1の半熟卵をのせます
- 3 2のどんぶりの周りにあおさを振りかけて出来上がりです
きっかけ
レンチン卵で美味しい卵どんぶりが出来ないかと
おいしくなるコツ
卵の加熱時間で生卵からゆで卵までお好みの固さに調整して仕上げます ツナは油も美味しいので、お好みでごはんに加えます その他の味付けはお好みでアレンジ可
- レシピID:1140048907
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません