パセリ入り卵焼き レシピ・作り方

パセリ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
みじん切りパセリを入れて焼きました

材料(1人分)

  • 2個
  • パセリ 1本
  • 牛乳、マヨネーズ、白だし 各小さじ2
  • みりん、オリーブオイル 各小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、みじん切りにしたパセリ、牛乳、マヨネーズ、白だし、みりんを入れ、箸でシャッシャと混ぜ合わせる
  2. 2 テフロンフライパンにオリーブオイルを加熱し、1を流し入れ、端からクルクル丸めながら焼く
  3. 3 2を、好みの大きさに切り、皿に盛って出来上がり

きっかけ

パセリが1本あったから

おいしくなるコツ

パセリはみじん切りにすると、良い

  • レシピID:1140048629
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きパセリ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る