アプリで広告非表示を体験しよう

薄口醤油で焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
あっさりしてます

材料(1人分)

うどん
1袋
キャベツ
2枚
玉ねぎ、にんじん、もやし
合わせて30㌘
切り落とし豚肉、キクラゲ
合わせて20㌘
小さじ1/4
薄口醤油
小さじ2
甘酢
小さじ1
大さじ2
柚子胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロンフライパンでサラダ油をあたため、好みの大きさに切ったキャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやし、切り落とし豚肉、キクラゲを中火で1分炒め、塩をふる
  2. 2
    1に、電子レンジで1分温めたうどん、薄口醤油、甘酢、水を加える
  3. 3
    2に蓋をして中火で3分加熱する
  4. 4
    3を器に盛り、好みで柚子胡椒をふって出来上がり

おいしくなるコツ

薄口醤油を使うと、良い

きっかけ

あっさりした焼きうどんが食べたくて作った

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする