材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ、にんじん、もやし
- 合わせて30㌘
- 切り落とし豚肉、キクラゲ
- 合わせて20㌘
- 塩
- 小さじ1/4
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 甘酢
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 柚子胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- テフロンフライパンでサラダ油をあたため、好みの大きさに切ったキャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやし、切り落とし豚肉、キクラゲを中火で1分炒め、塩をふる
-
- 2
- 1に、電子レンジで1分温めたうどん、薄口醤油、甘酢、水を加える
-
- 3
- 2に蓋をして中火で3分加熱する
-
- 4
- 3を器に盛り、好みで柚子胡椒をふって出来上がり
おいしくなるコツ
薄口醤油を使うと、良い
きっかけ
あっさりした焼きうどんが食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません