黒糖でコク旨☆茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 茄子 1本
- 小葱の小口切り 大匙1
- 鷹の爪 1本
- 油 1カップ
- 水 60cc
- 醤油 大匙1
- 紹興酒 大匙1
- 黒糖 大匙1・1/2
作り方
- 1 水、醤油、紹興酒、黒糖を小鍋に入れて弱火にかけ、黒糖が溶けるまで混ぜ、器に移しておく
- 2 茄子は乱切り、鷹の爪は小口切りにする。茄子の水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取っておく。鷹の爪は1の器に入れる
- 3 中華鍋に油を入れて火にかけ、油が温まってきたら茄子を入れて素揚げにする
- 4 素揚げにした茄子を1に漬け込む
- 5 4に小葱を散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の揚げ浸し
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いちねこ2021/07/15 20:08晩ごはんに。全部家族に食べられてしまいました(^-^;美味しかったそうです。ありがとうございました♪