きな粉ドーナツ 〜アイシング2種〜 レシピ・作り方
![きな粉ドーナツ 〜アイシング2種〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb9d202849ce91368a4ed13c1b8146bb4e7d087e.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- きな粉 50g
- 花見糖 30g
- 水 75cc
- 卵 1個
- 油 2カップ
- ●水 小匙1/2
- ●粉砂糖 20g
- 黒蜜 大匙1
作り方
- 1 ●印の材料を混ぜておく
- 2 ボウルにホットケーキミックス、きな粉、花見糖、水、卵を入れ、スプーンで練るようによく混ぜる
- 3 天麩羅鍋に油を入れて火にかけ、2の生地を一滴垂らしてみてすぐにプツプツ泡が出るなら適温。2の生地をスプーン2本を使いながら小さなボール状にして揚げていく
- 4 揚がったらよく油をきる
- 5 油をきって粗熱がとれたら、20個のうち10個のドーナツに、1をドーナツ一個につき小匙1/3ずつかけて冷ます
- 6 5で使った残りの1に黒蜜を加えてよく混ぜ合わせる
- 7 残り10個のドーナツに6を、ドーナツ一個につき小匙1/3ずつかけて冷ます
- 8 アイシングが固まったら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません