アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
決して柔らかくはないけれど、意外とクセになる食感です

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩胡椒
小匙1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、塩胡椒を全体にまぶし、10分ほどおいて馴染ませる
  2. 2
    天麩羅鍋に油を入れて火にかけ、菜箸を入れてプクプク泡が出るようになったら、鶏胸肉を入れて揚げていく
  3. 3
    全体がこんがり狐色になったら油をきって、お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

カボスをかけても美味しいです。おつまみにどうぞ

きっかけ

筋肉をつけたい夫のために

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする