豚肉と玉ねぎのサァーッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
温めた煮汁に入れるだけ

材料(1人分)

薄切り豚肉
100㌘
玉ねぎ
1/2個
150cc
めんつゆ
小さじ2
ケチャップ、砂糖
各小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、めんつゆ、ケチャップ、砂糖を入れ強火で1分加熱する
  2. 2
    1に、好みの大きさに切った薄切り豚肉、玉ねぎを加え、時々混ぜながら、中火で3〜4分加熱する
  3. 3
    2に火が通ったら、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄切りにすると良い

きっかけ

お腹すいてて、手早く作りたかったから

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉5分以内の簡単料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする