アプリで広告非表示を体験しよう

油条入り♪キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
油条がキムチ鍋と合うんです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
1/8株
白葱
1本
ぶなしめじ
1/2袋
木綿豆腐
1丁
トック
100g
油条(業スー)
2本
肉団子(冷凍)
6個
キムチ
200g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
800cc
●味噌
大匙2
●醤油
大匙1
●コチュジャン
大匙1
胡麻油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、白葱は斜め切り、ぶなしめじは石づきをとって手で割く。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ●印の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    土鍋に白菜、ぶなしめじ、豆腐、白葱を入れる
  4. 4
    キムチをのせ、水を加えて蓋をし、中火にかけ、沸騰したら弱火にする
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、●印の材料を加え、豚肉と肉団子、トックを入れて再び蓋をして一煮立ちする
  6. 6
    油条をオーブントースターで3分ほどチンする
  7. 7
    胡麻油を回し入れ、油条を添えて完成

おいしくなるコツ

油条をふやかして食べると美味しいです

きっかけ

業スーで油条を発見したので

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
油条入り♪キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/29 10:00
美味しいです
こうは
はじめまして( ^ω^ ) お試し頂きありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする