小松菜とベーコンのガーリックバター醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に分量外の水を入れて沸かし、パスタを茹でておく(今回は7分茹でるパスタ使用)
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- 2
- 小松菜はざく切り、ベーコンは1cm幅位に切る。にんにくはスライスしておく
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、小松菜とベーコンを入れて炒める
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- 4
- 3に湯切りしたパスタを入れ、バターと醤油を入れて混ぜ、味が全体に馴染んだらお皿に盛って完成
おいしくなるコツ
パスタを茹でている間に具材の準備をすること
きっかけ
家にあった材料で簡単ランチ