アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンのガーリックバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
あっという間に出来る簡単パスタです
みんながつくった数 34

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ベーコン
2枚
にんにく
ひとかけ
バター
20g
醤油
大匙2
オリーブオイル
大匙1
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水を入れて沸かし、パスタを茹でておく(今回は7分茹でるパスタ使用)
  2. 2
    小松菜はざく切り、ベーコンは1cm幅位に切る。にんにくはスライスしておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、小松菜とベーコンを入れて炒める
  4. 4
    3に湯切りしたパスタを入れ、バターと醤油を入れて混ぜ、味が全体に馴染んだらお皿に盛って完成

おいしくなるコツ

パスタを茹でている間に具材の準備をすること

きっかけ

家にあった材料で簡単ランチ

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン小松菜の煮びたし小松菜
関連キーワード
パスタ 小松菜 ベーコン にんにく
料理名
小松菜とベーコンのガーリックバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 17 件)

2024/05/20 08:15
あっさり味で美味しかったです! レシピありがとうございます。
maga
2024/05/18 14:17
分量の醤油だとしっかり色がついた。 オリーブオイルとバターの油はもう少し軽めが好きかも。手早く出来るのはありがたい。私はしめじもプラスしました。
臣城

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする