連子鯛の塩焼き レシピ・作り方

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わんなん
連子鯛はシンプルな塩焼きが一番!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

連子鯛
2尾
小匙3

作り方

  1. 1
    今回はこちらの連子鯛。激安♪鱗をとって、内臓を出し、水洗いして水気をキッチンペーパーでよく拭き取る
  2. 2
    両面に塩を振ってラップをし、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせる
  3. 3
    グリルで中火で片面10〜15分焼いてひっくり返して再び10〜15分焼く
  4. 4
    お皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

カボスをかけて食べても美味しいです

きっかけ

安かったので

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 18:37
美味しく焼けました。
へんてこへんてこママ
美味しく出来て良かったです(^^)レポありがとうございました(*^ω^*)

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