塩麹でやわらかわらじとんかつ レシピ・作り方

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豚ロースをたたいて、塩麹でつけて、やわらかとんかつ

材料(2人分)

豚ロース肉
4枚
塩胡椒
少々
塩麹
大さじ2
1個
小麦粉
大さじ4
パン粉
2カップ
揚げ油
鍋底3センチ

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を筋切りし、包丁の背で叩いてやわらかくする。サランラップに塩麹を広げ、その上に豚肉をのせ、上から塩麹をぬり、豚肉を塩麹で2時間ほどつける。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、とき卵を作る。豚肉に塩こしょうをし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    揚げ油を熱し、カツの表面がこんがりし、中まで火が通るまで揚げていく。バットで油を切り、食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

塩麹でつけるとやわらかくなる

公開日:2021/01/28

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カテゴリ
とんかつ

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