材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- 塩麹
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- パン粉
- 2カップ
- 揚げ油
- 鍋底3センチ
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を筋切りし、包丁の背で叩いてやわらかくする。サランラップに塩麹を広げ、その上に豚肉をのせ、上から塩麹をぬり、豚肉を塩麹で2時間ほどつける。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、とき卵を作る。豚肉に塩こしょうをし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 3
- 揚げ油を熱し、カツの表面がこんがりし、中まで火が通るまで揚げていく。バットで油を切り、食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付けたら出来上がり。
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