材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 9枚
- アボカド
- 1個
- エビ
- 12匹ほど
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 塩こしょう
- 適宜
- レモン汁
- 10滴
作り方
-
- 1
-
- アボカドは切ってタネをだし、皮を剥く。
レモン汁をかけて変色を防いでおく
-
- 2
-
- エビは殻を巻いておく。気になる方は背腸を取ってください。
-
- 3
-
- マヨネーズ、塩こしょうをふって海老に絡める。
そのあとアボカドを入れてさらに和え、エビとアボカドを1センチ角に切っておく
-
- 4
-
- エビとアボカドを写真のようにのせ、春巻きを巻く
-
- 5
-
- 油(規定外)をいれ、両面こんがり焼いたら完成
おいしくなるコツ
塩をかけてたべるのも美味しいです!
きっかけ
いつもとは違ったものを食べたい、居酒屋っぽい簡単なメニューにしようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません