アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪小松菜と卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
我が家の定番チャーハンです♪

材料(1~2人分)

ごはん
160g
小松菜
50g
人参
40g
2コ
☆塩コショウ
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1 と1/2
☆ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、人参はみじん切りにしておく。

    フライパンで炒めていきます。
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら、ごはんを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵を割り入れ、☆をいれて、混ぜ合わせます。

    器に盛ったら完成です♪

きっかけ

小松菜はカルシウム豊富なのでよく使います(^o^)

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする