豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方

豚肉の黒酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ちくわを巻いた豚肉を使いました

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 10枚
  • ちくわ 2本
  • 小麦粉、サラダ油 各小さじ1
  • 黒酢、水、黒蜜 各大さじ2
  • 醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 薄切り豚肉を広げて小麦粉をふり、好みの大きさに切ったちくわをのせて、端から巻いておく
  2. 2 サラダ油をひいたテフロンフライパンをあたため、1をコロコロ回しながら、弱火で5〜6分焼く
  3. 3 黒酢、水、黒蜜、醤油を混ぜ合わせて、2にかけ、トロミが出るまで加熱する
  4. 4 3にトロミが出てきたら火を止め、器に盛って出来上がり

きっかけ

冷めてもおいしいので作った

おいしくなるコツ

ちくわを巻くと良い

  • レシピID:1140048028
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉黒酢ちくわ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る