豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方
![豚肉の黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4d48ecdd462321635f96b476ecc031c78e08e17.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄切り豚肉 10枚
- ちくわ 2本
- 小麦粉、サラダ油 各小さじ1
- 黒酢、水、黒蜜 各大さじ2
- 醤油 各大さじ1
作り方
- 1 薄切り豚肉を広げて小麦粉をふり、好みの大きさに切ったちくわをのせて、端から巻いておく
- 2 サラダ油をひいたテフロンフライパンをあたため、1をコロコロ回しながら、弱火で5〜6分焼く
- 3 黒酢、水、黒蜜、醤油を混ぜ合わせて、2にかけ、トロミが出るまで加熱する
- 4 3にトロミが出てきたら火を止め、器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません