材料(4人分)
- 真子(大)
- 1本
- 白菜
- 4枚
- 長芋
- 15センチ
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- ☆水
- 600cc
- ☆白だし、昆布つゆ、お酒
- 各大匙3
- ☆おろし生姜
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- 白菜は柔らかくなるまで茹で、長芋は皮を剥いて半月切り、にんじんは皮を剥き拍子木切り、真子は湯通しして白菜で巻きます。
-
- 2
- 鍋に☆・真子・にんじん・じゃがいも・長芋を入れ、灰汁取りシートを被せて煮たて、10分程煮込み粗熱が取れるまで置き、温め直していただきます。
きっかけ
大きな真子だったので、いつもと違った食べ方で。
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