アプリで広告非表示を体験しよう

真子の白菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

真子(大)
1本
白菜
4枚
長芋
15センチ
にんじん
1本
じゃがいも
1個
☆水
600cc
☆白だし、昆布つゆ、お酒
各大匙3
☆おろし生姜
1/2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は柔らかくなるまで茹で、長芋は皮を剥いて半月切り、にんじんは皮を剥き拍子木切り、真子は湯通しして白菜で巻きます。
  2. 2
    鍋に☆・真子・にんじん・じゃがいも・長芋を入れ、灰汁取りシートを被せて煮たて、10分程煮込み粗熱が取れるまで置き、温め直していただきます。

きっかけ

大きな真子だったので、いつもと違った食べ方で。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
たらこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする