くるくるホワイトチョコのミルクティー レシピ・作り方

くるくるホワイトチョコのミルクティー
  • 約10分
月のおと
月のおと
ホワイトチョコをピーラーで削って浮かべたホワイトミルクティー

材料(1人分)

  • ホワイトチョコの板チョコ 1/2枚
  • 紅茶のティーパック ひとつ
  • よく沸騰させた湯 300ml
  • 牛乳 50ml
  • あれば)シナモンパウダー 少量

作り方

  1. 1 板チョコは冷蔵庫で冷やしていたら出して常温にしておく。

    板チョコの側面の角をぴーっと、ピーラーで削る。

    くるくる~っと削れ巻いて、少しだけ面白い^_^
  2. 2 くるくるしないのもたくさんありますが…(^_^;)

    力が入って板チョコが割れてしまうことも。
    そしたらできるだけ削って、カケラはお口か紅茶に入れちゃいましょう。
  3. 3 ティーポットや小鍋によく沸騰させた湯を入れて、紅茶ティーパックを入れる。
  4. 4 紅茶をちょっと濃いめにいれられたら、カップに7~8分目まで注ぐ。
  5. 5 牛乳を注ぐ。

    軽く混ぜる。
  6. 6 ①のチョコを紅茶の上に、全体にのせる。

    お好みでシナモンパウダーをかける。

きっかけ

くるくるしたホワイトチョコがのってるケーキを見かけて、紅茶にのせてみたくなりました。

おいしくなるコツ

○ホワイトチョコの甘みで砂糖はいらないです。 ○シナモンパウダーをかけるとぐっとおいしいです。 ○ポットに余った紅茶はおかわりにどうぞ。

  • レシピID:1140047573
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティー牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Laon
    Laon
    2021/04/15 16:56
    くるくるホワイトチョコのミルクティー
    月のおとさん
    こんにちは。
    ホワイトチョコがさっと溶けて紅茶のチョコを飲んでいる感じ♪不思議おいしかったです(*´ω`*)
  • mamacream
    mamacream
    2021/03/19 07:51
    くるくるホワイトチョコのミルクティー
    月のおとさん♪おはようございます♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
  • kkikk
    kkikk
    2021/01/23 23:10
    くるくるホワイトチョコのミルクティー
    ホワイトチョコの甘さが良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る