くるくるホワイトチョコのミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトチョコの板チョコ 1/2枚
- 紅茶のティーパック ひとつ
- よく沸騰させた湯 300ml
- 牛乳 50ml
- あれば)シナモンパウダー 少量
作り方
-
1
板チョコは冷蔵庫で冷やしていたら出して常温にしておく。
板チョコの側面の角をぴーっと、ピーラーで削る。
くるくる~っと削れ巻いて、少しだけ面白い^_^ -
2
くるくるしないのもたくさんありますが…(^_^;)
力が入って板チョコが割れてしまうことも。
そしたらできるだけ削って、カケラはお口か紅茶に入れちゃいましょう。 - 3 ティーポットや小鍋によく沸騰させた湯を入れて、紅茶ティーパックを入れる。
- 4 紅茶をちょっと濃いめにいれられたら、カップに7~8分目まで注ぐ。
-
5
牛乳を注ぐ。
軽く混ぜる。 -
6
①のチョコを紅茶の上に、全体にのせる。
お好みでシナモンパウダーをかける。
きっかけ
くるくるしたホワイトチョコがのってるケーキを見かけて、紅茶にのせてみたくなりました。
おいしくなるコツ
○ホワイトチョコの甘みで砂糖はいらないです。 ○シナモンパウダーをかけるとぐっとおいしいです。 ○ポットに余った紅茶はおかわりにどうぞ。
- レシピID:1140047573
- 公開日:2020/12/30
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