豚ロース肉でトンテキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぐりん**
にんにくとタレかマッチして美味しいです!

材料(2人分)

豚ロース肉(しょうが焼き用)
5枚
にんにく
1カケ
☆しょうゆ
大さじ1 と1/2
☆酒
大さじ1と1/2
☆砂糖
小さじ2
キャベツ
1〜2-枚
大さじ1
薄力粉
少々
塩こしょう
少々
ごはん
1合

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしておく。
  2. 2
    肉に塩こしょう、薄力粉の順でロース肉に軽くふりかける。
  3. 3
    フライパンに、油とスライスしたにんにくを入れ熱する。
  4. 4
    2をフライパンに入れ、全体が白っぽくなったら裏返しこんがりするまで焼く。
  5. 5
    4に☆を入れ煮絡める。
  6. 6
    ごはんの上に1とカットした5をのせたらできあがり!

きっかけ

あったお肉で作りました!とんかつ用ロース肉ならより食べ応えがありそうです!

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
豚ローストンテキ

このレシピを作ったユーザ

**ぐりん** 1歳、3歳の息子と旦那に美味しいと言ってもらえる料理を毎日考えてます(^^)家族に好評だったレシピをアップできたらと思います! 参考になったら嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする