材料(2人分)
- 豚ロース肉(しょうが焼き用)
- 5枚
- にんにく
- 1カケ
- ☆しょうゆ
- 大さじ1 と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- キャベツ
- 1〜2-枚
- 油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ごはん
- 1合
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしておく。
-
- 2
- 肉に塩こしょう、薄力粉の順でロース肉に軽くふりかける。
-
- 3
- フライパンに、油とスライスしたにんにくを入れ熱する。
-
- 4
- 2をフライパンに入れ、全体が白っぽくなったら裏返しこんがりするまで焼く。
-
- 5
- 4に☆を入れ煮絡める。
-
- 6
- ごはんの上に1とカットした5をのせたらできあがり!
きっかけ
あったお肉で作りました!とんかつ用ロース肉ならより食べ応えがありそうです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません