小ねぎとスライス大根と焼きさんまのプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま
- 1/2尾
- 大根
- 2センチ程
- 小ねぎ
- 小口切り大さじ1
- ごまドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根はおろし器で食べやすい大きさでスライスする。
-
- 2
- 小ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにさんまを並べて両面焼く。途中中まで火を通すため蓋を使用して下さい。
-
- 4
- さんまが焼き上がったらお皿に盛り付け、①の大根を添える。
-
- 5
- さらに小ねぎを乗せ、大根部分を中心にごまドレッシングをかける。
-
- 6
- 完成!
おいしくなるコツ
ごまドレッシングはクリーミィタイプを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません