小ねぎとスライス大根と焼きさんまのプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
大根はおろさなくてもスライスにするとサラダ感覚で美味しいです。

材料(1人分)

さんま
1/2尾
大根
2センチ程
小ねぎ
小口切り大さじ1
ごまドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根はおろし器で食べやすい大きさでスライスする。
  2. 2
    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにさんまを並べて両面焼く。途中中まで火を通すため蓋を使用して下さい。
  4. 4
    さんまが焼き上がったらお皿に盛り付け、①の大根を添える。
  5. 5
    さらに小ねぎを乗せ、大根部分を中心にごまドレッシングをかける。
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

ごまドレッシングはクリーミィタイプを使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする