材料(1人分)
- 残りご飯
- 茶碗1杯
- 白菜
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- こんにゃく
- 10㌘
- 生ひじき
- 小さじ1
- 水
- 300 cc
- 薄口醤油、あごだししょうゆ
- 各小さじ2
- ゆずこしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に白飯、好みの大きさに切った白菜、白ネギ、こんにゃくと生ひじき、水、薄口醤油、あごだししょうゆを入れる
-
- 2
- 1を弱めの中火で5〜7分加熱する
-
- 3
- 2が、トローッと煮えてきたら火を止めて器に盛る
-
- 4
- 3に好みで、ゆずこしょうを添えて、出来上がり
おいしくなるコツ
トローッとなるまで煮ると、良い
きっかけ
残りご飯があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません