白菜雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
残りご飯で、おいしくできます

材料(1人分)

残りご飯
茶碗1杯
白菜
1枚
白ネギ
1本
こんにゃく
10㌘
生ひじき
小さじ1
300 cc
薄口醤油、あごだししょうゆ
各小さじ2
ゆずこしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に白飯、好みの大きさに切った白菜、白ネギ、こんにゃくと生ひじき、水、薄口醤油、あごだししょうゆを入れる
  2. 2
    1を弱めの中火で5〜7分加熱する
  3. 3
    2が、トローッと煮えてきたら火を止めて器に盛る
  4. 4
    3に好みで、ゆずこしょうを添えて、出来上がり

おいしくなるコツ

トローッとなるまで煮ると、良い

きっかけ

残りご飯があったから

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん低カロリー主食長ネギ(ねぎ)白菜雑炊

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする