煮るだけ玉ねぎ レシピ・作り方

煮るだけ玉ねぎ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
濃い目に味をつけました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、好みの大きさに切った玉ねぎ、しょうゆ、砂糖、水を入れ、蓋をして弱めの中火で5分、煮る
  2. 2 1が好みの柔らかさに煮えたら、とき卵を加え、蓋をして、火を止め2分おく
  3. 3 2を、器に盛り、好みでごま油をかけて出来上がり

きっかけ

昼ごはんのおかずに作った

おいしくなるコツ

玉ねぎを柔らかめに煮ると、良い

  • レシピID:1140047079
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ低カロリーおかず昼食の献立(昼ごはん)卵とじ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る