切ってチンしたほうれん草 レシピ・作り方

切ってチンしたほうれん草
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
切ってからチンしました

材料(1人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 醤油、三温糖 各小さじ1.5
  • かつお節 1/2パック
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったほうれん草を耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで1〜1.5分加熱する
  2. 2 1に醤油、三温糖、かつお節、すりごまを加え、サッと和えて出来上がり

きっかけ

後から切るのがめんどくさいから

おいしくなるコツ

小さめに切ると良い

  • レシピID:1140047032
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えその他の電子レンジで作る料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る