カボスで作る酢の物 レシピ・作り方

カボスで作る酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
カボス風味で爽やかな酢の物です

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • カニカマ 3本
  • 乾燥わかめ 大匙2
  • ◉カボス汁 大匙2
  • ◉花見糖(砂糖) 大匙1
  • ◉塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 わかめを分量外の水で戻し、水気をきっておく
  2. 2 きゅうりをスライスして塩揉みしてしばらくおき、水気をきっておく
  3. 3 カニカマは手で割いて、3cmくらいの長さに切る
  4. 4 ◉をボウルに入れてかき混ぜ、花見糖(砂糖)を溶かす
  5. 5 わかめ、きゅうり、カニカマを4のボウルに入れてよく混ぜ合わせて完成

きっかけ

カボスの消費に

おいしくなるコツ

胡麻を入れても美味しいです

  • レシピID:1140047011
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る