ちくわの肉巻き レシピ・作り方

ちくわの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
チーズちくわの肉巻き

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 豚ロース肉 16枚
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは、4分の1にカットする。とろけるスライスチーズも4等分にカットする。
  2. 2 豚バラロース肉に塩胡椒をする。チーズ、ちくわを端に乗せて、くるくると巻いていく。爪楊枝で巻き終わりを閉じておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きを焼いていく。ころころと転がしながら焼いたら、焼肉のタレを入れて煮からめたら出来上がり。

きっかけ

チーズとちくわでヘルシーに

  • レシピID:1140046967
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る