ちくわの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- 豚ロース肉 16枚
- とろけるスライスチーズ 4枚
- 焼肉のタレ 大さじ3
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ちくわは、4分の1にカットする。とろけるスライスチーズも4等分にカットする。
- 2 豚バラロース肉に塩胡椒をする。チーズ、ちくわを端に乗せて、くるくると巻いていく。爪楊枝で巻き終わりを閉じておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きを焼いていく。ころころと転がしながら焼いたら、焼肉のタレを入れて煮からめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません