野菜の煮物 レシピ・作り方

野菜の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
冷めてもおいしく食べられます

材料(1人分)

  • 南瓜、人参 各40㌘
  • 玉ねぎ、じゃがいも 各30㌘
  • 切り落とし豚肉 20㌘
  • ゆで卵 1個
  • 150cc
  • 白だし、めんつゆ、みりん 各小さじ2

作り方

  1. 1 テフロン鍋に好みの大きさに切った南瓜、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもと、切り落とし豚肉、ゆで卵、水、白だし、めんつゆ、みりんを入れる
  2. 2 1に蓋をして、弱火で20分加熱する
  3. 3 2の蓋を取って、弱火で3分加熱して火を止め、器に盛って出来上がり

きっかけ

色々な野菜が食べたくて、作った

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れると良い

  • レシピID:1140046892
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ゆで卵
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る