豚肉と卵となめたけの炒めもの レシピ・作り方

豚肉と卵となめたけの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(2人分)

  • 2個
  • なめたけ 大さじ3
  • 豚肉 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 小ねぎ 小口切り大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルになめたけ、卵を入れてよく混ぜる。
  2. 2 小ネギは小口切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、①の卵液を流し込む。
  4. 4 卵が固まっできたら大きく炒めて、いったんお皿にあげておく。
  5. 5 フライパンに豚肉を入れて炒め、火が通ってきたら塩コショウをする。
  6. 6 ⑤へ④のなめたけ卵炒めを加えて軽く炒める。
  7. 7 器に盛り付け、小ネギを散らす。
  8. 8 焼肉のたれをかければ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

焼肉のたれは甘口を使用しています。

  • レシピID:1140046880
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る