アプリで広告非表示を体験しよう

たらの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあやんです
時短だけど味が染みます

材料(3人分)

たらの切り身
5尾
生姜
10g
醤油
大さじ2
30ml
みりん
30ml
はちみつ
大さじ3
顆粒だし
小さじ1
ひとつまみ
味の素
5ふりくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに調味料を入れて煮立たせる
  2. 2
    生姜を千切りにして少し煮る
  3. 3
    タラを入れてスプーンで切り身につゆをかけながら煮る
  4. 4
    タレがトロってしてきたら完成

きっかけ

煮付けにハマってます!

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理たら

このレシピを作ったユーザ

さあやんです 調理師免許保持の主婦です!大食いの旦那と大食いの息子のご飯はいつも大盛り❗️息子が大きくなったらどのくらいの量を作るのか想像するだけでゾッとします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする