アプリで広告非表示を体験しよう

エビのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあやんです
めちゃくちゃおいしいです

材料(3人分)

ニンニク
1個
玉ねぎ
1個
人参
半分
エビ
10尾
じゃがいも
1個
ブロッコリー
ひと房
シチューの粉
大さじ5
500ml
顆粒だし
小さじ1
ふたつまみ
味の素
5ふりくらい
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは適度なサイズに切って茹でておく
  2. 2
    ニンニク➜みじん切り
    玉ねぎ➜スライス
    人参➜斜めにスライス
    じゃがいも➜1口サイズ
  3. 3
    エビは頭と皮を向いて背わたを取って縦半分に切る
  4. 4
    フライパンを熱して油を入れてにんにくを炒める
  5. 5
    手順2の野菜を入れて軽く炒める
  6. 6
    エビを炒める
  7. 7
    5分くらい炒めたら水を入れて煮る
  8. 8
    10分程煮立たせたら調味料を入れる
  9. 9
    とろみが出てきたら茹でたブロッコリーを入れて完成

おいしくなるコツ

ブロッコリーは歯ごたえがあった方が美味しいので茹ですぎに注意です。

きっかけ

テレビでちらっと見て材料とかは詳しく見なかったのですが自己流で作ってみました!

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビにんじん玉ねぎブロッコリーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

さあやんです 調理師免許保持の主婦です!大食いの旦那と大食いの息子のご飯はいつも大盛り❗️息子が大きくなったらどのくらいの量を作るのか想像するだけでゾッとします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする