フライパン一つで♪キャベツとツナのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/8個
- ツナ缶(70g) 1缶
- パスタ(8分茹でるタイプ) 200g
- 水 700cc
- ニンニク ひとかけ
- 鷹の爪 1本
- ネギ 3cm
- 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
作り方
- 1 大きめのフライパンに水を入れてお湯を沸かす
- 2 ネギと鷹の爪は小口切り、ニンニクはスライス、キャベツはざく切りにする
- 3 お湯が沸いたらパスタを入れ、2分ほどしたらキャベツ、ニンニク、鷹の爪を入れて更に5分茹でる
- 4 ツナ缶を油ごと入れて、麺つゆを回し入れ全体に馴染ませたら器に盛り、ネギを散らして完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おみお味噌汁2021/12/18 11:29美味しかったです!