イカとキムチのたこ(イカ)焼き レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 冷凍イカは食べやすい大きさに切る。白菜キムチも大きいものは小さく切っておく。
- 2 キャベツはみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。
- 3 ボウルに水と卵を入れてよく混ぜる。そこへたこ焼き粉を加えたのち、②のキャベツ、小ねぎを混ぜる。
- 4 たこ焼き器を熱し、サラダ油を塗る。そこへ③の生地を流し込み、①の白菜キムチ、イカを中に入れる。
-
5
全体に天かすをふる。
生地が固まってきたらくるっと裏返しにして中まで焼いていく。 - 6 全体に火が通れば完成!
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません