イカとキムチのたこ(イカ)焼き レシピ・作り方

イカとキムチのたこ(イカ)焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
たこではなくイカで美味しいたこ焼きの出来上がり♪

材料(20個人分)

  • たこ焼き粉 100g
  • 300cc
  • 1個
  • キャベツ 2枚
  • 小ねぎ 小口切りひとつかみ
  • 天かす ひとつかみ
  • 冷凍イカ 1ぱい
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1〜

作り方

  1. 1 冷凍イカは食べやすい大きさに切る。白菜キムチも大きいものは小さく切っておく。
  2. 2 キャベツはみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 ボウルに水と卵を入れてよく混ぜる。そこへたこ焼き粉を加えたのち、②のキャベツ、小ねぎを混ぜる。
  4. 4 たこ焼き器を熱し、サラダ油を塗る。そこへ③の生地を流し込み、①の白菜キムチ、イカを中に入れる。
  5. 5 全体に天かすをふる。
    生地が固まってきたらくるっと裏返しにして中まで焼いていく。
  6. 6 全体に火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

小さく切った餅を入れても美味しかったです。

  • レシピID:1140046769
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る