丸ごと揚げよう!万願寺とうがらしの天ぷら レシピ・作り方

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ぺるく〜ろ
種も丸ごと食べます〜♪
食感アップ+ボリュームアップ+手間削減
みんながつくった数 1

材料(4人分)

万願寺とうがらし
20本
小麦粉
1カップ
180cc
ひとつまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしはよく洗っておきます。
    丸ごと切らずに種も食べます。
  2. 2
    ボールに、小麦粉、塩、水を混ぜ合わす。
  3. 3
    万願寺とうがらしに2の溶き粉をつけ、熱した揚げ油で揚げていく。
    高温でさっと揚げる。
    表面がカリカリになれば完成。

おいしくなるコツ

なりこが長い場合は切っておいてください。

きっかけ

種も無駄なく。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理100円以下の節約料理その他の野菜
関連キーワード
万願寺とうがらし とうがらし 天ぷら 唐揚げ
料理名
万願寺とうがらし

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 19:10
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
ぽのぽさんいつもいつもお試しありがとうございます^_^♡

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