アプリで広告非表示を体験しよう

すり身と蓮根の揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

すり身(みぎす等)
1パック
蓮根(小)
1節
おろし生姜
1/2かけ
塩、ごま油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根はタワシで洗い粗みじん、すり身に塩・おろし生姜・蓮根を混ぜ、フライパンにごま油を引き、すり身種をスプーンですくい丸く落とし、軽く押さえます。
  2. 2
    両面軽く焼き目が付くまで、焼きます。

きっかけ

蓮根をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする