キャベツとしいたけのミルクスープ レシピ・作り方
![キャベツとしいたけのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bd7cfde338700ccb65cae4bf7395177861bc3c1.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは、軸を切り落として、薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさにカットする。
- 2 コーン缶は、水を切っておく。鍋に、水、コンソメを入れて、さらにカットしたキャベツ、椎茸を入れて強火で熱する。
- 3 キャベツがしんなりしたら、コーンを入れる。牛乳を入れ、塩胡椒で味を整え、盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件