キャベツとしいたけのミルクスープ レシピ・作り方

キャベツとしいたけのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
寒い時期にぴったり、野菜とキノコのミルクスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、軸を切り落として、薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 コーン缶は、水を切っておく。鍋に、水、コンソメを入れて、さらにカットしたキャベツ、椎茸を入れて強火で熱する。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、コーンを入れる。牛乳を入れ、塩胡椒で味を整え、盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

好きな野菜を入れて煮込むだけの簡単美味しいスープ

  • レシピID:1140046637
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープキャベツしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る