アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の、醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
天日干ししたほうれん草は、味がよくしみ込みます

材料(2人分)

ほうれん草
1束
サラダ油
小さじ1
醤油、みりん、水
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったほうれん草をザルに入れて、半日、天日干しする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて加熱し、1を中火で40秒炒める
  3. 3
    2に醤油、みりん、水を加え、強火で20秒加熱し、火を止める
  4. 4
    3を皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

天日干しすると良い

きっかけ

朝起きたら、晴天だったから

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする