カボス風味☆鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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わんなん
南蛮漬けにカボスをプラスしました
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
2枚
ひとつまみ
大匙1
片栗粉
50g
●酢
50cc
●カボス汁
80cc
●醤油
100cc
●砂糖
大匙5
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
1個
鷹の爪
1本
大匙3

作り方

  1. 1
    皮を剥いだ鶏胸肉を食べやすい大きさに切り(繊維を断ち切るように)、酒、塩に10分ほどつけておく(ビニール袋に入れると便利)
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス、人参、ピーマンは千切り、鷹の爪は小口切りにして●印の材料全てとボウルに入れておく
  3. 3
    1に片栗粉をまぶす
  4. 4
    油を入れたフライパンを火にかけ、3を入れる
  5. 5
    両面こんがり揚げ焼きにする
  6. 6
    5を2に30分ほど漬け込んだら完成です

おいしくなるコツ

時間があれば1時間漬けるともっと味が染み込んで美味しいです

きっかけ

カボスの消費に

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉
料理名
カボス風味☆鶏胸肉の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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