材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大匙1
- 片栗粉
- 50g
- ●酢
- 50cc
- ●カボス汁
- 80cc
- ●醤油
- 100cc
- ●砂糖
- 大匙5
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 鷹の爪
- 1本
- 油
- 大匙3
作り方
-
- 1
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- 皮を剥いだ鶏胸肉を食べやすい大きさに切り(繊維を断ち切るように)、酒、塩に10分ほどつけておく(ビニール袋に入れると便利)
-
- 2
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- 玉ねぎは薄くスライス、人参、ピーマンは千切り、鷹の爪は小口切りにして●印の材料全てとボウルに入れておく
-
- 3
-
- 1に片栗粉をまぶす
-
- 4
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- 油を入れたフライパンを火にかけ、3を入れる
-
- 5
-
- 両面こんがり揚げ焼きにする
-
- 6
-
- 5を2に30分ほど漬け込んだら完成です
おいしくなるコツ
時間があれば1時間漬けるともっと味が染み込んで美味しいです
きっかけ
カボスの消費に
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