野菜のトロッと煮 レシピ・作り方
![野菜のトロッと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/725eb93eed24c8bc02843a2bd5d5f7856cba06b8.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜、にんじん、鶏もも肉 各60㌘
- しいたけ、ごぼう 各20㌘
- みりん、酒、水 各大さじ2
- 白だし、めんつゆ 各大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 水(片栗粉用) 大さじ3
作り方
- 1 鍋に好みの大きさに切った白菜、にんじん、鶏もも肉、しいたけ、ごぼう、みりん、酒、水、白だし、めんつゆを入れる
- 2 1に蓋をして、弱火で15〜25分加熱する
- 3 2が柔らかく煮えたら、水(片栗粉用)でといた片栗粉を加え、トロミが出るまでゆっくりと加熱する
- 4 3を器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません