野菜のトロッと煮 レシピ・作り方

野菜のトロッと煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
柔らかく煮て片栗粉でトロミをつけました

材料(2人分)

  • 白菜、にんじん、鶏もも肉 各60㌘
  • しいたけ、ごぼう 各20㌘
  • みりん、酒、水 各大さじ2
  • 白だし、めんつゆ 各大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水(片栗粉用) 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に好みの大きさに切った白菜、にんじん、鶏もも肉、しいたけ、ごぼう、みりん、酒、水、白だし、めんつゆを入れる
  2. 2 1に蓋をして、弱火で15〜25分加熱する
  3. 3 2が柔らかく煮えたら、水(片栗粉用)でといた片栗粉を加え、トロミが出るまでゆっくりと加熱する
  4. 4 3を器に盛って出来上がり

きっかけ

トロミのある煮物が食べたくて作った

おいしくなるコツ

具材を薄く切ると良い

  • レシピID:1140046400
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物片栗粉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る