黄カボスの蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 黄カボス 3個
- 蜂蜜 250cc
作り方
- 1 保存容器を煮沸消毒して、乾かしておく(時間外)
- 2 黄カボスをよく洗って水気を拭き取り、スライスする。種は取り除く。
- 3 スライスした黄カボスと蜂蜜を煮沸消毒した容器に入れて、冷蔵庫で2〜3日おいて、蜂蜜がサラサラになったら完成。冷蔵庫で1ヵ月保存できます。
- 4 出来上がったら、炭酸水で割って飲むと美味しいです(蜂蜜漬大匙2:炭酸水150cc)
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 黄カボスの蜂蜜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません