黄カボスの蜂蜜漬け レシピ・作り方

黄カボスの蜂蜜漬け
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
寒くなる季節にピッタリです♪

材料(10人分)

  • 黄カボス 3個
  • 蜂蜜 250cc

作り方

  1. 1 保存容器を煮沸消毒して、乾かしておく(時間外)
  2. 2 黄カボスをよく洗って水気を拭き取り、スライスする。種は取り除く。
  3. 3 スライスした黄カボスと蜂蜜を煮沸消毒した容器に入れて、冷蔵庫で2〜3日おいて、蜂蜜がサラサラになったら完成。冷蔵庫で1ヵ月保存できます。
  4. 4 出来上がったら、炭酸水で割って飲むと美味しいです(蜂蜜漬大匙2:炭酸水150cc)

きっかけ

黄カボスの消費に

おいしくなるコツ

種をきれいに取り除くこと

  • レシピID:1140046343
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
黄カボス 蜂蜜 蜂蜜漬け カボス
料理名
黄カボスの蜂蜜漬け
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る