アプリで広告非表示を体験しよう

加賀揚げ・蓮根のチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

加賀揚げ
1パック
蓮根(小)
1節
キャベツ
2枚
1個
☆米粉、水
各大匙4
ふりかけ(桜エビ、小袋)
1袋
新生姜甘酢漬け(刻み)
2つまみ
太白胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根はタワシで洗って薄切り、キャベツは細切り、溶き卵に☆を混ぜ、ふりかけと新生姜甘酢漬けを混ぜ、フライパンに太白胡麻油を引き、蓮根を並べ、加賀揚げを均等に乗せます。
  2. 2
    種を廻しかけ、軽く手で押さえ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

蓮根をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする