菌活!ホエイ納豆トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは予熱したグリルで片面のみ焼いて、焼いていない面を上にしてまな板に並べます
- 2 1の食パンにガーリックチューブを塗り広げ、小さじスプーン2のホエイを塗り広げてパンにしっとり感を出します
- 3 納豆はパックで100回以上よく混ぜて、付属の調味料、スプーン1のホエイを加えて全体が馴染むまで混ぜます
- 4 2の食パンに3の納豆をまんべんなく塗り広げて、予熱したグリルで強火で1分加熱して出来上がりです
きっかけ
納豆とヨーグルト生活で腸の調子がいいので、 ホエイと納豆を同時に組み合わせてみました
おいしくなるコツ
ホエイをパンに凍みこませて焼くとトーストに しっとり感が出てさらに美味しくなります 納豆の調味料はお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140046173
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- 料理名
- 美味!ホエイ納豆トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732022/06/27 06:05美味しかったです
ご馳走様でした