葛湯 〜カボス風味〜 レシピ・作り方

葛湯 〜カボス風味〜
  • 5分以内
  • 100円以下
わんなん
わんなん
とろ〜りとした葛湯にカボスをプラスしてみました。風邪予防にどうぞ(^_^)

材料(2人分)

  • 400cc
  • 葛粉 大匙3
  • カボス汁 大匙3
  • 蜂蜜 大匙3
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に砂糖、葛粉、水を入れて火にかけ、ひたすらかき混ぜる
  2. 2 乳白色から半透明になり、とろみがついてきたら火を止めてカボス汁と蜂蜜を加えてよくかき混ぜる
  3. 3 耐熱グラスに注いで出来上がり。カボスのスライスを一枚のせるとおしゃれです♪

きっかけ

カボスの消費に。

おいしくなるコツ

ダマにならないように、水の段階からとにかくかき混ぜること!

  • レシピID:1140046169
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
葛湯 〜カボス風味〜
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る