葛湯 〜カボス風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- 葛粉 大匙3
- カボス汁 大匙3
- 蜂蜜 大匙3
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 鍋に砂糖、葛粉、水を入れて火にかけ、ひたすらかき混ぜる
- 2 乳白色から半透明になり、とろみがついてきたら火を止めてカボス汁と蜂蜜を加えてよくかき混ぜる
- 3 耐熱グラスに注いで出来上がり。カボスのスライスを一枚のせるとおしゃれです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 葛湯 〜カボス風味〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません