材料(2人分)
- 里芋
- 200g
- 鶏のひき肉
- 100g
- 長芋
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 里芋と長芋は、皮をむいて、煮えやすいように、薄めにカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れて、色が変わるまで炒める。水、酒、みりん、砂糖、醤油、しょうが、顆粒だしの素を入れて煮立たせたら、長芋と里芋を入れる。
-
- 3
- 蓋をして弱火で10分ほど煮て、里芋がやわらかくなって、水分が少なくなっていれば完成。
きっかけ
里芋だけより、長芋があった方が、美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません