そのまま食べられる煮干しと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こういう、そのまま食べられるにぼしを使います。
- 2 大根は、薄めのいちょう切りにする。
-
3
鍋に、水、大根を入れる。
煮たってきたら、だしの素、煮干しを入れる。
(かためなに煮干しがお好きなら、もう少しあとにどうぞ)「」 - 4 わかめを入れて、大根がやわらかくなったら、お味噌を溶き入れ味見をし、味噌汁の濃さを調整してできあがり。
きっかけ
「食べるにぼし」を買ったら、お味噌汁によく入れます。 カルシウム補給。
おいしくなるコツ
煮干しがやわらかめがお好きなら早めに、 かためがお好きならあとのほうで、入れてください。
- レシピID:1140046066
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
- 料理名
- 食べる煮干しを入れたお味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
libre*2022/08/13 16:50美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/01/10 12:20おとさん、レポありがとうございます♥️お昼に煮干し入りのお味噌汁作りました☘️カルシウム摂れてうれしいです♪
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ -
キッズ時短☺️2021/10/29 22:12美味しかったのでまた作ろうと思います☺️
-
ar♥️2021/09/13 21:30参考にさせて頂きました♪
おいしかったです!