そのまま食べられる煮干しと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

そのまま食べられる煮干しと大根のお味噌汁
  • 約10分
月のおと
月のおと
煮干しも食べちゃうお味噌汁。

材料(3人分)

  • 食べるにぼし 10~15ひき
  • 大根 5cm
  • わかめ ひとつまみ
  • 和風顆粒だし 3ふり
  • 600ml
  • お味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 こういう、そのまま食べられるにぼしを使います。
  2. 2 大根は、薄めのいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に、水、大根を入れる。

    煮たってきたら、だしの素、煮干しを入れる。
    (かためなに煮干しがお好きなら、もう少しあとにどうぞ)「」
  4. 4 わかめを入れて、大根がやわらかくなったら、お味噌を溶き入れ味見をし、味噌汁の濃さを調整してできあがり。

きっかけ

「食べるにぼし」を買ったら、お味噌汁によく入れます。 カルシウム補給。

おいしくなるコツ

煮干しがやわらかめがお好きなら早めに、 かためがお好きならあとのほうで、入れてください。

  • レシピID:1140046066
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
料理名
食べる煮干しを入れたお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • libre*
    libre*
    2022/08/13 16:50
    そのまま食べられる煮干しと大根のお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/01/10 12:20
    そのまま食べられる煮干しと大根のお味噌汁
    おとさん、レポありがとうございます♥️お昼に煮干し入りのお味噌汁作りました☘️カルシウム摂れてうれしいです♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ
  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/10/29 22:12
    そのまま食べられる煮干しと大根のお味噌汁
    美味しかったのでまた作ろうと思います☺️
  • ar♥️
    ar♥️
    2021/09/13 21:30
    そのまま食べられる煮干しと大根のお味噌汁
    参考にさせて頂きました♪
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る