そのまま食べられる煮干しと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こういう、そのまま食べられるにぼしを使います。
- 2 大根は、薄めのいちょう切りにする。
-
3
鍋に、水、大根を入れる。
煮たってきたら、だしの素、煮干しを入れる。
(かためなに煮干しがお好きなら、もう少しあとにどうぞ)「」 - 4 わかめを入れて、大根がやわらかくなったら、お味噌を溶き入れ味見をし、味噌汁の濃さを調整してできあがり。
きっかけ
「食べるにぼし」を買ったら、お味噌汁によく入れます。 カルシウム補給。
おいしくなるコツ
煮干しがやわらかめがお好きなら早めに、 かためがお好きならあとのほうで、入れてください。
- レシピID:1140046066
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
- 料理名
- 食べる煮干しを入れたお味噌汁
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