甘い薄揚げの、おつまみ レシピ・作り方
![甘い薄揚げの、おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/902f5ffac286debdeeb3aa9ad512361249d29455.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 好みの大きさに切ったピーマンをザルに入れて、天日で2時間、干す
- 2 1と白だしを耐熱容器に入れ、電子レンジで30〜40秒、加熱しておく
- 3 油抜きして好みの大きさに切った薄揚げ、水、酒、砂糖、薄口醤油、かつおだしパックを厚手の鍋に入れ、アルミホイルをかぶせて、火をつける
- 4 3に鍋蓋をして、弱めの中火で20〜25分煮る
- 5 4の鍋蓋とアルミホイルを外し、3〜4分加熱して、水分を飛ばす
- 6 粗熱を取った5と、2を器に盛り、ガラスコップに入れた日本酒を添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げピーマン日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません