活力鍋で♪白菜と豚すじ肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(4人分)

白菜
1/3株
豚すじ肉
500g
しょうが
1かけ
●しょうゆ
大さじ3
●酒
大さじ3
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚すじ肉は活力鍋に入れ、スライスしたしょうがとともに赤の高圧ピンで加圧14分行う。
  2. 2
    ①の豚すじ肉はとりだし、鍋は軽く洗っておく。
  3. 3
    洗った活力鍋に一口大に切った白菜、下処理をした豚すじ肉、●の調味料を入れる。
  4. 4
    赤の高圧ピンで強火加熱し、シュッシュと加圧されたら火を止める。
  5. 5
    内示ピンが下りれば完成!

おいしくなるコツ

白菜は大きめにカットしてもくたっと仕上がります。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする